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  • 2020.12.18

    【2021年1月~3月】北国の冬を味わうディナーコースメニュー

    来年2021年1月からのディナーコースメニューです。

    食材が限られる「厳しい冬」だからこそ味わえる、情緒溢れるコースメニュー

    の数々をぜひご堪能ください。

     

    Basic course【ベーシックディナーコース】

    Amuse(アミューズ)

    北海道産カスベのアスピック バルサミコソース

     

    Hors-d’œuvre(前菜)

    道産魚介と岩見沢産椎茸のタルタル グリーンマスタード

     

     

    Potage/Pain(スープ パン)

    岩見沢産玉ねぎのスープ

    キタノカオリのカンパーニュ

     

    Poisson(魚料理)

    冬野菜と赤魚のナージュ

     

    Granite(お口直し)

    毛陽産ハスカップ

     

    Viande(肉料理)

    江別豚(えべとん)のロティ ブルーベリーソース

     

    Desser(デザート)

    本日のアシェット・デセール

    オーガニックコーヒーまたは紅茶

     

     

    Special course【スペシャルディナーコース】

     


     

    Amuse(アミューズ)

    北海道産カスベのアスピック バルサミコソース

     

    Hors-d’œuvre(前菜)

    道産魚介と岩見沢産椎茸のタルタル グリーンマスタード

    道産道産小麦のバケット ガーリック風味

     

    Potage /Pain(スープ パン)

    スープ・ア・ロニョン・グラティネ

    キタノカオリのカンパーニュ

     

    Poisson(魚料理)

    冬野菜と海の幸のナージュ ほろ苦い小葱のオイルで

     

    Granite(お口直し)

    毛陽産ハスカップ

     

    Viande(肉料理)

    岩見沢産キジ肉の低温ロースト ソース・ボルドレーズ

    または

    滝川産合鴨のロースト ソース・ボルドレーズ

     

    Desser(デザート)

    本日のアシェット・デセール

    オーガニックコーヒーまたはハーブティー

     

     

    Premium course【プレミアムディナーコース】


     

    Amuse(アミューズ)

    北海道産カスベのアスピック バルサミコソース

     

    Entrée froide(冷製前菜)

    藜蝦と帆立のタルタル グリーンマスタード

     

    Entrée chaude(温製前菜)

    蒸し鮑と占地 ガーリックバター

     

    Potage/Pain(スープ パン)

    岩見沢産玉ねぎのスープとフォアグラ アンクルート

    キタノカオリのカンパーニュ

     

    Poisson(魚料理)

    オマール海老と岩見沢産椎茸のフリカッセ

     

    Granite(お口直し)

    毛陽産ハスカップ

     

    Viande(肉料理)

    道産牛ハイブリッド種のポアレ 和風おろし アンデスの岩塩

     

    Desser(デザート)

    林檎のジェラート フルーツティーのアフォガード

    オーガニックコーヒーまたはハーブティー