新着情報

  • 2021.08.24

    【2021年9月〜11月】秋のディナーコースメニュー

    2021年9月からのディナーコースメニューとご宿泊プランのご案内です。

     

    じゃらんnetランキング〈夕食の良かった宿〉3ヶ月連続第1位を記念して、

    「シェフからの感謝の一皿」をお付けした創作フレンチコースをお届けいたします。

     

    楓コース

    〜林檎を使った創作フレンチフルコース〜

    ※画像はイメージです。

    Amuse(アミューズ)はじまりの一皿

    クリームチーズと毛陽産林檎のメープルサラダ

     

    Hors-d’œuvre(前菜)

    道産帆立のマリネ 森のポタジェの花畑

    野菜のピュレとドレッシング

     

    Potage/Pain(スープ/パン)

    毛陽の恵みの林檎ポタージュ

    タイム薫る岩見沢産玉ねぎのロースト添え

    岩見沢産キタノカオリのカンパーニュ

     

    Poisson(魚料理)

    白菜につつまれた鱈とズワイガニのクネル

    岩見沢産椎茸とポルチーニ茸のクリームソース

     

    Granite(お口直し)

    林檎のグラニテ

     

    Viande(肉料理)

    道産牛ヒレのロースト グレービーソース

    キタアカリのピュレと季節の温野菜を添えて

     

    Dessert(デザート)

    ハスカップのモンブラン

    オーガニックコーヒーまたは紅茶(毛陽風ロシアンティー)

     

     

    楓プレジールコース

    〜特別なディナーを過ごしたいあなたに〜

    ※画像はイメージです。

    Amuse(アミューズ)はじまりの一皿

    クリームチーズと林檎のメープルサラダ

    岩見沢産キジ肉の生ハム仕立て

     

    Hors-d’œuvre(前菜)

    北海道産ボタンエビと帆立のマリネ 森のポタジェのお花畑

    野菜のピュレとドレッシング

     

    Potage/Pain(スープ/パン)

    コンソメスープ 栗山産 雪の下茸

    岩見沢産キタノカオリのカンパーニュ

     

    Poisson(魚料理)

    白菜につつまれたロブスターとズワイガニのクネル

    岩見沢産椎茸とポルチーニ茸のクリームソース

     

    Granite(お口直し)

    林檎のグラニテ

     

    Viande(肉料理)

    長沼産馬追和牛の炙り焼き トリュフ薫る赤ワインソース

    キタアカリのピュレと岩見沢産玉ねぎのローストを添えて

     

    Dessert(デザート)

    シルクスイートのジェラート

    ハスカップのモンブラン

    オーガニックコーヒーまたは紅茶(毛陽風ロシアンティー)

     

     

    ※こちらは2021年9月2日〜2021年11月30日の間にご利用いただく際のメニューです。

    ※仕入れなどにより、予告なく内容が変更になる場合がございます。