新着情報

  • 2022.04.24

    【2022年6月〜8月 夏のディナーコースメニュー】

    2022年6月からのご宿泊者様向けディナーコースメニューと、日帰りでご利用いただけるランチコースのご案内です。

     

    日帰りでディナーコース料理をご利用の場合は、前日までにお電話または直接のご来館にてご予約下さい。

    [TEL 0126−46−2222]

    なお、ご予約状況によりご利用いただけない場合もございます。予めご了承下さい。

    ────────────────────

    楓プレジールコース お食事のみ¥8,800

    ※画像はイメージです。

    ■アミューズ

    渡辺農園の真っ赤なミニトマトのかき氷

    ポタジェで採れたバジルの香り

     

    ■オードブル

    空知野菜と北海道産かすべのほっぺのテリーヌ

    岩見沢産赤たまねぎのヴィネグレット

    ライムとレモンの香り

     

    ■スープ

    コンソメジュレと空知野菜の冷製ポタージュ

     

    ■パン

    Patisserie Soraka(パティスリー空香)のパン・ドゥ・カンパーニュ

     

    ■ポワソン

    深緑のスープに浮かんだ岩見沢産白菜と海の恵みのブイヤベース

    ポタジェのパセリ香るアイオリソース

     

    ■ビアンド

    本別産交雑牛〈美蘭牛〜福姫〜〉サーロインのロティ

    4種の塩

    深川産黒千石大豆のピュレ

    岩見沢産椎茸とカチョカヴァロのグラチネ

     

    ■デセールⅠ

    旬の果実のコンポート

    毛陽産ワインと自家製ミント香るジュレ

     

    ■デセールⅡ

    カタラーナ アマ ファソン

     

    ※デセール2種を「フロマージュ(チーズ)」に変更可能

     

    ■小菓子

    岩見沢産苺〈すずあかね〉のマカロン

     

    オーガニックコーヒーまたは本日のハーブティー

     

    ────────────────────

    楓コース お食事のみ¥5,500

    ※画像はイメージです。

     

     

    ■アミューズ

    渡辺農園の真っ赤なミニトマトのかき氷

    ポタジェで採れたバジルの香り

     

    ■オードブル

    空知で採れた水耕栽培レタスと根菜のカルパッチョ

    道産ヒラメの昆布マリネ

    昆布茶の泡とライムの香り

     

    ■スープ

    空知野菜の冷製ポタージュ

     

    ■パン

    Patisserie Soraka(パティスリー空香)のパン・ドゥ・カンパーニュ

     

    ■ポワソン

    深緑のスープに浮かんだ岩見沢産白菜と海の恵みのブイヤベース

    ポタジェのパセリ香るアイオリソース

     

    ■ビアンド

    北海道産牛フィレ肉のポワレ

    岩見沢産玉葱のソース

    深川産黒千石大豆のピュレ

    岩見沢産椎茸とカチョカヴァロのグラチネ

     

    ■デセール

    旬の果実のコンポート

    毛陽産ワインと自家製ミント香るジュレ

     

    ■小菓子

    こくわの里クッキー

     

    オーガニックコーヒーまたは本日のハーブティー

     

    ────────────────────

    食べ比べコース お食事のみ¥5,500

    ※画像はイメージです。

    ■アミューズ

    渡辺農園の真っ赤なミニトマトのかき氷

    ポタジェで採れたバジルの香り

     

    ■オードブル

    空知で採れた水耕栽培レタスと根菜のカルパッチョ

    道産ヒラメの昆布マリネ

    昆布茶の泡とライムの香り

     

    ■スープ

    空知野菜の冷製ポタージュ

     

    ■パン

    Patisserie Soraka(パティスリー空香)のパン・ドゥ・カンパーニュ

     

    ■メイン

    北海道産牛2種食べ比べ

    本日のソース

     

    ■デセール

    旬の果実のコンポート

    毛陽産ワインと自家製ミント香るジュレ

     

    ■小菓子

    こくわの里クッキー

     

    オーガニックコーヒーまたは本日のハーブティー

     

    ────────────────────

    ランチコース ¥2,500(お食事のみです。温泉とセットの販売はございません。)

    販売時間 11:30〜13:30

    ※ご予約がなくてもお召し上がりいただけます。

    ※画像はイメージです。

    ■アミューズ

    渡辺農園の真っ赤なミニトマトのかき氷

    ポタジェで採れたバジルの香り

     

    ■オードブル

    空知で採れた水耕栽培レタスと根菜のカルパッチョ

    道産ヒラメの昆布マリネ

    ライムの香り

     

    ■スープ

    空知産野菜の冷製ポタージュ

     

    ■パン

    Patisserie Soraka(パティスリー空香)のパン・ドゥ・カンパーニュ

     

    ■メイン

    北海道産牛フィレ肉のポワレ

    岩見沢産玉葱のソース

    深川産黒千石大豆のピュレ

    夏野菜とともに

     

    ■デセール

    旬の果実のコンポート

    毛陽産ワインと自家製ミント香るジュレ

     

    オーガニックコーヒーまたは紅茶

     

    ────────────────────

    ※こちらは2022年6月2日〜2022年8月31日の間にご利用いただく際のメニューです。

    ※仕入れなどにより、予告なく内容が変更になる場合がございます。

    ※盛り付けや付け合わせの食材など、画像はイメージです。

    アレルギーをお持ちのお客様は予約時など事前にお申し出下さい。低アレルゲンメニューにて対応いたします。