新着情報

  • 2022.08.19

    【9月~11月】2022年秋のディナーコースメニュー

    北海道の「秋」を味わう

    【メープルロッジ2022.秋のディナーコース】

    ■提供期間/2022年9月2日~11月30日まで

     

    楓コース-2022.秋

     

    【アミューズ-岩見沢-】 玉ねぎのタルト(岩見沢舘農園の玉ねぎ使用)

    【前菜-砂川-】 パテ・ド・カンパーニュ(砂川上原ポーク使用)

     

    【スープ-空知-】 秋野菜のポタージュ

     

    【パン-岩見沢-】 「キタノカオリ」のカンパーニュ

     

    【魚料理-日高-】 銀聖のムニエル 焦がしバターソース

              椎茸のデュクセル 花椒の香り

    【肉料理-岩見沢-】 バルバリー種フランス鴨と人参のロティ マルコ・ポーロ風

              (岩見沢毛陽産バルバリー種フランス鴨使用)

    【デザート-栗山-】 「茜」とコーヒー&ショコラのフラン 栗のエスプーマ

               (栗山酒井農場の卵「茜」使用)

    【コーヒーとプチ・フール】 コーヒーまたはハーブティー

                  北海道産小麦を使った焼き菓子とともに

     

     

     

    プレジールコース-2022.秋

     

    【アミューズ-岩見沢-】 玉ねぎのタルト(岩見沢舘農園の玉ねぎ使用)

                 テット・ド・モワンヌ(スイス産チーズ)

     

    【前菜-砂川・岩見沢-】 豚肉とフランス鴨の自家製パテ・ド・カンパーニュ

                (砂川上原ポーク・毛陽産バルバリー種フランス鴨使用)

    【スープ-空知-】 秋野菜のポタージュ

    【パン-岩見沢-】 「キタノカオリ」のカンパーニュ

     

    【魚料理-日高-】 銀聖のムニエル 秋の粧 焦がしバターソース

              椎茸のデュクセル 花椒の香り

     

    【肉料理-空知-】 エゾシカ肉の低温調理 葡萄のソース

             (空知産エゾシカ肉使用)

     

    【デザートⅠ-栗山-】 「茜」とコーヒー&ショコラのフラン 栗のエスプーマ 

                (栗山酒井農場の卵「茜」使用)

     

    【デザートⅡ-岩見沢(毛陽)-】 林檎のロティとグラス

                    (岩見沢毛陽産林檎使用)

    【コーヒーとミニャルディーズ】 コーヒーまたはハーブティー

    ポタジェで採れた「さつま芋」のパウンドケーキ メープルレモンシロップで

     

     

    道産牛食べくらべコース-2022.秋

     

     

    【アミューズ-岩見沢-】 玉ねぎのタルト(岩見沢舘農園の玉ねぎ使用)

     

    【前菜-砂川-】 パテ・ド・カンパーニュ(砂川上原ポーク使用)

     

    【スープ-空知-】 秋野菜のポタージュ

     

    【パン-岩見沢-】 「キタノカオリ」のカンパーニュ

     

    【肉料理-北海道-】 道産牛2種食べくらべ

     

    【デザート-栗山-】 「茜」とコーヒー&ショコラのフラン 栗のエスプーマ

     (栗山酒井農場の卵「茜」使用)

     

    【コーヒーとプチ・フール】 コーヒーまたはハーブティー

                   北海道産小麦を使った焼き菓子とともに