新着情報

  • 2019.09.12

    NEW

    2019年10月からのディナーコースメニュー

    2019年10月からのディナーメニューをご紹介いたします。

    25周年を記念した厳選メニューで皆さまをお待ちしております。

     

     

    ベーシックプラン

     

    アミューズ

    岩見沢産南瓜をつかったキッシュ

     

    オードブル

    特製メープルサラダマスタード風味 空知のサラダを添えて

     

    スープ

    季節の地元野菜のコンソメスープ

     

    魚料理

    北海道産鱈のソテー ブールブランソース

     

    お口直し

    毛陽産ハスカップをつかったグラニテ

     

    肉料理

    美瑛産和豚もちぶたのコンフィ 森のキノコのクリームソース

     

    デザート

    芦別産黄金の田舎たまごでつくった濃厚カタラーナ

     

    オーガニックコーヒー

     

    岩見沢産小麦キタノカオリのカンパーニュとオーガニックオリーブオイル・アンデスの岩塩

     

     

     

    スペシャルプラン

     

    アミューズ

    岩見沢産南瓜のキッシュ

     

    オードブル

    メープルサラダマスタード風味 空知の野菜を添えて

     

    スープ

    岩見沢産玉ねぎがたっぷりのオニオンスープ

     

    魚料理

    北海道産鱈のソテー ブールブランソース

     

    お口直し

    毛陽産ハスカップをつかったグラニテ

     

    肉料理

    道産牛ヒレ肉のロースト ポルチーニと毛陽椎茸のクリームソース季節の空知野菜を添えて

     

    デザート

    芦別産黄金の田舎たまごでつくった濃厚カタラーナ

    季節のジェラート

     

    オーガニックコーヒー

     

    岩見沢産小麦キタノカオリのカンパーニュとオーガニックオリーブオイル・アンデスの岩塩・発酵バター

     

     

     

    プレミアムプラン

     

    アミューズ

    岩見沢産南瓜をつかったキッシュ

     

    オードブル

    滝川産合鴨のスモークトリュフの香り・空知の野菜を添えて

     

    スープ

    岩見沢産玉ねぎと道産ラクレットチーズのあつあつオニオングラタンスープ

     

    魚料理

    オマールエビと北海道産旬の白身魚のソテー ブールブランソース

     

    お口直し

    毛陽産ハスカップをつかったグラニテ

     

    肉料理

    十勝ハーブ牛のポアレ・毛陽りんごと粒マスタードのポートワインソース

     

    デザート

    芦別産黄金の田舎たまごでつくった濃厚カタラーナ

    自家製ジェラート

    季節のフルーツ

     

    オーガニックコーヒー

     

    岩見沢産小麦キタノカオリのカンパーニュとオーガニックオリーブオイル・アンデスの岩塩・発酵バター

     

     

    25th Anniversary Modern French Plan

    (モダンフレンチコース)

    ※2名様以上 お申し込みは、ご利用日の1週間前まで

     

    アミューズ

    オマール海老のヴァプール 毛陽産トマトのジュレ

    岩見沢産雉のコンフィ

    空知の根菜マリネ

    北海道産ホタテのタルタル グリーンマスタード風味

     

    オードブル

    滝川産合鴨のスモーク オーガニックオリーブオイルとスモークトリュフの香り

    岩見沢産ベビーリーフを添えて

     

    スープ

    岩見沢産玉ねぎと道産ラクレットチーズをつかったスープのパイ包み焼き

     

    魚料理

    道産平目のたらば蟹包み ポルチーニと毛陽椎茸のクリームソース 季節の空知野菜を添えて

     

    お口直し

    毛陽産ハスカップのグラニテ

     

    肉料理

    北海道産やわらか大根とフォアグラのソテー・白出汁と柚子胡椒でさっぱりと

     

    道産牛ヒレのポアレ 毛陽りんごとマスタードのポートワインソース

    季節の温野菜とともに

     

    デザート

    シェフの創作dessert

     

    オーガニックコーヒーと小菓子

     

    岩見沢産小麦キタノカオリのカンパーニュとオーガニックオリーブオイル・アンデスの岩塩・発酵バター

     

     

     


    Party plan 宴会プラン

    ※8名様以上から お申し込みはご利用日の1週間前までに

     

     

    鰹のたたきを岩見沢産玉ねぎのサラダ ポン酢ジュレで

     

    歌志内産水耕栽培リーフたっぷり メープルロッジの名物ラーメンサラダ

     

    毛陽産りんごと海老の黒酢炒め

     

    道産鶏ムネ肉と森の茸のクリーム煮込み

     

    毛陽産じゃがいものワイルドポテトフライ

     

    魔法のスキレットをつかった牛ロースのグリル

     

    ダッチオーブンで炊いた毛陽産新米ななつぼし 北海道産山わさびで

     

    本日のデザート

     

     

    ※ご予約が必要です。

    (ベーシック)ご利用日の前日まで

    (スペシャル・プレミアム)ご利用日の3日前まで

    (モダンフレンチ・宴会)ご利用日の7日前まで

    ※2019年10月1日~2019年12月31日までのメニューです。

    ※時期や当日の仕入れによってメニューが変更となる場合もございます。