新着情報

  • 2023.03.10

    【2023 春の創作フレンチコース・楓】

    2023年4月からの旬の春を味わう創作フレンチ【楓】

     

    春がようやく芽吹き始める北海道の旬を堪能する、ログホテルメープルロッジが自信をもってお届けする創作フレンチ【楓コース】。今年の4月からは、ラインナップを【楓コース】と【道産牛食べ比べコース】に絞り、さらなる質の向上を目指してまいります。

     

    【創作フレンチ・楓 -春望-】

    (アミューズブーシュ) 菜の花と桜海老のキッシュ

     

    (前 菜)桜鱒とキタアカリのリエット 蕗の薹のタプナード

     

    (スープ)春牛蒡のポタージュ ブルーチーズと七味のアクセント

     

    (パン)キタノカオリの全粒粉カンパーニュ

     

    (魚料理)姫鯛のヴァプール とうきび卵「茜」のサヴァイヨンソース

     

    (肉料理)仔羊のペルシャード 新緑のピュレ

     

    (デザート)日本酒とお米のブランマンジェ 醤油のキャラメルソースときな粉で

     

    (カフェ)コーヒー、紅茶、ハーブティー ミニャルディーズとともに

     

     

     

     

    シェフが独自のルートから仕入れる、北海道産の上質な牛肉を贅沢に「食べ比べ」産地や部位による食感や味わいの違いをお楽しみください。

     

    【道産牛2種食べ比べコース】

     

    (前 菜)桜鱒とキタアカリのリエット 蕗の薹のタプナード

     

    (スープ)春牛蒡のポタージュ ブルーチーズと七味のアクセント

     

    (パン)キタノカオリの全粒粉カンパーニュ

     

    (肉料理)本日の厳選道産牛2種食べ比べ

     

    (デザート)日本酒とお米のブランマンジェ 醤油のキャラメルソースときな粉で

     

    (カフェ)コーヒー、紅茶、ハーブティー ミニャルディーズとともに

     

     

    提供期間 2023年4月1日~5月31日まで

     

    日帰りでのご予約も承っております。ご夕食時間は【17:30】または【19:00】からお選びください。詳しくはお電話にてお問い合わせください。(0126-46-2222)