新着情報

  • 2025.11.20

    NEW

    【レストラン新着情報】2025年12月~冬のコースメニュー

    🌲❄ ログホテル メープルロッジ 冬の新メニュー ❄🌲

    【SAISON COURSE 2025-冬-】
    12月より、冬だけの特別コースがスタートします。

    雪景色が広がる季節に寄り添う、
    心も体も温まる“ほっこりフレンチ”
    湯気がふわっと立ちのぼるスープ、
    季節の恵みを生かした魚料理、
    赤ワインの香りがやさしく広がる牛頬肉など、
    冬ならではの味わいをそっと一皿に。

    森のホテルで、ゆったりと流れる冬時間とともに
    あたたかな食卓をお楽しみください。

    皆さまのお越しをお待ちしております。

    SAISON COURSE 2025 -冬-(2025.12.04~2026.02.28)

     

    Premier(最初の一品)
    大地のクロケット

     

    Entrée(前菜)
    北の海の彩り三重奏

     

    Soup(スープ)
    いろいろ野菜のあったかポタージュ

     

    Pain(パン)
    キタノカオリのカンパーニュ

     

    Poisson(魚料理)
    旬魚のムニエル 南仏スタイルの軽やかなソース仕立て

     

    Viande(肉料理)
    北海道産牛頬肉のブッフ・ブルギニョン 芳醇な赤ワインと牛蒡の余韻

     

    Dessert(デザート)
    スープ・ド・フレーズ ~苺とバニラの小さな調べ~

    コーヒーと小菓子付き