「収穫の秋」、「美食の秋」
地元の旬の味覚に舌鼓。メープルロッジが誇る創作フレンチ「楓」
9月からの新メニューの紹介です。
創作フレンチ「楓」2023年 秋
(アミューズ) 空知野菜のバーニャカウダ
地元空知で採れた新鮮野菜を特製ソースと絡めてお楽しみください。
(前菜)フランス鴨のテリーヌとレバームース
岩見沢市毛陽町産の高級食材フランス鴨を惜しげもなく使った一品です。パンとあわせても絶品ですよ。
(パン)キタノカオリのカンパーニュ
岩見沢が誇る小麦キタノカオリを使った、強いモチモチ感と甘みが特徴のパンです。
(スープ)じっくり煮込んだ舘農園の玉ねぎスープ
岩見沢の玉ねぎ農家「舘農園」から直接買いつけた上質な玉ねぎをじっくり煮込んだスープです。
(ポワソン・魚料理)きちじの温製エスカベッシュ
高級魚「きちじ」を地中海料理エスカベッシュに。レモンやハーブの風味が効いた爽やかな味わいの一品です。
(ビアンド・肉料理)空知のエゾシカ 2種の味わい
空知のエゾシカを使った「低温ロースト」と「なすのボロネーゼ」でお楽しみください。
(デザート)ほうじ茶薫るサツマイモのガトーと人参のムース
サツマイモがゴロゴロと入ったふんわりとほうじ茶の香ばしさが薫るケーキです。見た目も鮮やかな人参の自家製ムースとご一緒に。
(コーヒー)コーヒー(紅茶、ハーブティー)と小菓子
使うコーヒーやお茶にもこだわっております。
*写真はイメージです。
*仕入れ等によりメニューが変更となる場合がございます。予めご了承願います。
*提供期間/2023年9月から11月末まで